Khasiat daun sirih

Blog seputar tanaman yang berkhasiat untuk kesehatan kita

Manfaat buah belimbing

manfaat buah belimbing
Manfaat buah belimbing - Belimbing (Averrhoa carambola linn) adalah salah satu jenis buah buahan yang kaya akan vitamin C bentuknya seperti bintang bila dipotong, buah belimbing memiliki warna hijau saat masih muda dan akan menjadi kuning saat sudah masak atau matang.
Buah belimbing biasanya dikonsumsi secara langsung memiliki rasa manis dan juga asam sehingga enak untuk disantap langsung, namun seiring perkembangan jaman, kini buah belimbing juga telah banyak yang dioleh menjadi minuman seperti jus atau minuman kaleng.
Kandungan gizi dan fitonutrien buah belimbing sangat banyak sekali diantaranya :

  • Buah belimbing mengandung Vitamin C dan juga provitamin A (karotenoid)
  • Mengandung Mineral besi, fosfor, kalsium dan juga kalium / potasium
  • Mengandung pektin
  • Kaya akan serat

Dari kandungan gizi dan fitonutrien inilah yang membuat buah belimbing memiliki banyak khasiat, diantara khasiat buah belimbing adalah :

  • Menurunkan tekanan darah
  • Mengkonsumsi buah belimbing dengan rutin mampu menurunkan tekanan darah
  • Sebagai antioksidan dan Antikangker
  • Meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Mampu mencegah atau mengobati sariawan.
  • Serat yang terkandung didalam buah belimbing sangat bagus untuk pencernaan karena mampu Memperlancar pencernaan dan mencegah konstipasi
  • Menurunkan tingkat kolestrol dan gula darah
  • Mampu mengencerkan dahak dan mengobati batuk.

Demikianlah beberapa khasiat buah belimbing, untuk kesehatan, rasanya yang enak dan bermanfaat. ayo rajin-rajin kita mengkonsum buah belimbing supaya hidup sehat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Khasiat buah-buahan dengan judul Manfaat buah belimbing. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://khasiatdaunsirih1.blogspot.com/2012/12/manfaat-buah-belimbing.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: hars bisa - Senin, 10 Desember 2012

Belum ada komentar untuk "Manfaat buah belimbing"

Posting Komentar