Ciri-ciri fisik tumbuhan seledri adalah memiliki tinggi kira-kira 25-100 cm, batangnya berbentuk persegi, beralur membujur, dan memiliki bunga kecil berwarna putih agak kehijauan yang jumlannya banyak.
Daun seledri dikenal karena mempunyai aroma khas yang membuatnya dimanfaatkan sebagai pelengkap di berbagai macam makanan, khususnya resep masakan Indonesia seperti; bakso atau bubur ayam dan juga sup. Sedangkan di Eropa dan beberapa negara Asia lainnya, bagian seledri yang digunakan sebagai bahan atau penyedap masakan bukan hanya daunnya namun juga tangkainya dimanfaatkan untuk bumbu penyedap masakan.
Selain sebagai bumbu penyedap masakan daun seledri juga dikenal sebagai tanaman herbal sejak dahulu, Awal Mesir, Yunani dan Romawi, seledri sudah dikenal sebagai tanaman obat yang bermanfaat mengatasi beberapa penyakit seperti :
- flu
- masalah pencernaan
- limpa
- hati
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Khasiat daun-daunan
dengan judul Manfaat seledri. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://khasiatdaunsirih1.blogspot.com/2013/03/manfaat-seledri.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
hars bisa - Rabu, 27 Maret 2013
Belum ada komentar untuk "Manfaat seledri"
Posting Komentar